Foglia di Palma - Idoneità alimentare

E’ una materia prima naturale che deriva dalla lavorazione delle foglie caduche della pianta di palma. Adatta al contatto con prodotti alimentari.

E’ possibile utilizzare i manufatti, unitamente all’alimento, per un breve periodo nel forno tradizionale e nel microonde per riscaldare il contenuto, non per la cottura.

La normativa sull’idoneità alimentare dei manufatti in Foglia di Palma prevede che non ci sia alcun tipo di contaminazione tra il contenitore e l’alimento contenuto. E’ il tipo di alimento contenuto (più o meno unto, più o meno acido etc.) che determina eventuali limitazioni sulla possibilità di utilizzare il manufatto a determinate temperature. In base al tempo di permanenza nel forno e al tipo di alimento, potrebbe avvenire una variazione del gusto dell'alimento, di per se non dannoso per la salute ma vietato dalla normativa.

Pertanto il Certificato di Idoneità alimentare viene rilasciato con le sottostanti indicazioni:
I manufatti in Foglia di Palma non possono essere utilizzati, unitamente all’alimento, nel forno tradizionale e nel forno a microonde.
I prodotti caldi contenuti devono avere una temperatura max di 80 °C.
I manufatti in Foglia di Palma non possono essere utilizzati, unitamente all’alimento, a basse temperature (Freezer). (durante il congelamento l’alimento potrebbe inglobare frammenti di foglia, di per se non dannosi ma vietati dalla normativa).
I manufatti in Foglia di Palma non sono adatti alla conservazione degli alimenti
I manufatti in Foglia di Palma non sono adatti per i prodotti alimentari per la prima infanzia ed alimenti di proseguimento (fino all'età di 3 anni).