Il Gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, tipica della cucina spagnola e molto apprezzata d’estate in regioni più calde.
Gli ingredienti principali sono tradizionalmente peperoni, pomodori,
cetrioli e cipolla, arricchiti di volta in volta con erbe aromatiche
differenti. Immancabile il pane raffermo, ammorbidito in acqua, che
rende cremoso il composto.
cetrioli e cipolla, arricchiti di volta in volta con erbe aromatiche
differenti. Immancabile il pane raffermo, ammorbidito in acqua, che
rende cremoso il composto.
Il piatto si mangia comunque freddo, talvolta addirittura con cubetti dighiaccio
e accompagnato crostini di pane e uova sode. Talvolta è servito anche come
aperitivo servito in bicchiere, come energetico rinfrescante.
e accompagnato crostini di pane e uova sode. Talvolta è servito anche come
aperitivo servito in bicchiere, come energetico rinfrescante.
Oggi vi vogliamo proporre la ricetta di questa gustossissima e semplicissima zuppa.
Nella nostra immagine è presentato accompagnato da un po’ di focaccia e servito nel piatto elegance fatto tutto di materiale biodegradabile.