Oggi vi presentiamo una variante “light” dei classici angioletti con la nutella napoletani. “Light” perché in questa ricetta vengono cotti al forno anziché fritti!
Gli angioletti con la nutella sono una specialità tutta napoletana: sono anche chiamati con il nome di “diavoletti” o “scugnizzi” ed è possibile trovarli nella maggior parte delle pizzerie e friggitorie di Napoli.
Gli angioletti con la nutella derivano da una delle prelibatezza della friggitoria napoletana: la pizza fritta, detta anche pizza del popolo, perché veniva venduta dalle donne per le strade per guadagnare qualcosa.
Tipicamente gli angioletti si preparano con l’impasto della pizza, che viene talgiato in piccoli pezzi e che diventa croccante grazie alla frittura in olio bollente; poi la superficie viene ricoperta di zucchero e di nutella.
Come però ci mostra “Chiamatemi Zia” con questa ricetta, anche con l’impasto delle ciambelle si possono realizzare degli ottimi angioletti con la nutella. Si creano deliziose e soffici palline di pasta da servire affogate nella nutella o in qualche altra crema golosa!
Ricetta degli angioletti al forno
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