Vi abbiamo già parlato della soia gialla e delle sue proprietà alimentari, oggi vi proponiamo un’altra buonissima ricetta: soia in umido con l’aggiunta dei semi di chia, davvero ricchi di vitamine e sali minerali. Un contorno davvero ricco!
I semi di chia sono ricavati da una specie vegetale denominata Salvia hispanica, molto diffusa e utilizzata in Centro e Sud America, ma che solo recentemente comincia ad essere conosciuta in Europa. Sono molto ricchi di vitamine e minerali, contengono fibre, proteine e antiossidanti e sono ricchi di acidi grassi Omega 3: sono sono classificati fra i primi dieci super alimenti al mondo. Le proprietà benefiche dei semi di chia erano già note alle civiltà precolombiane tra le quali, insieme al mais, ai fagioli e all’amaranto, erano alla base dell’alimentazione quotidiana.
Per una cena a impatto zero nel rispetto dell’ambiente e della sostenibilità, scegliete di servire questa deliziosa ricetta in piatti biodegradabili e compostabili.
Potete trovare la ricetta della soia in umido sul Blog di Miele e Cannella:
http://blog.giallozafferano.it/mielecannella/soia-gialla-umido-con-semi-di-chia