D’inverno, nelle giornate più fredde, è sempre un piacere potersi riscaldare con una buona zuppa saporita; se poi si segue un’alimentazione vegana, diventa anche particolarmente importante valutare attentamente l’apporto di ogni nutriente. Per questo oggi vi proponiamo una zuppa di soia gialla.
La soia gialla infatti è un alimento molto ricco di nutrienti salutari come le proteine e i sali minerali. La soia gialla è un legume ormai molto diffuso in Europa, anche se di provenienza orientale. Inizialmente si iniziò a coltivarla per l’alimentazione del bestiame, mentre negli ultimi anni è entrata a far parte anche della nostra alimentazione. Infatti ne ricaviamo diversi cibi trasformati, tra cui latte, tofu, salsa di soia e prodotti fermentati come il miso.
La zuppa di soia gialla
Seguite la ricetta della nostra Foodblogger di riferimento – Miele e Cannella – e fateci sapere cosa ne pensate.
http://blog.giallozafferano.it/mielecannella/zuppa-di-soia-gialla/
Per una cena proponetela come gustoso consommé e rendetela speciale usando una fondina in foglia di palma bio per esaltarne non solo il sapore, ma anche il rispetto dell’ambiente!