Mangiare frutta e verdura di stagione come sappiamo fa bene per svariate ragioni. La prima è sicuramente che la natura fa in modo di fornirci i nutrienti che più ci servono in base al clima che ci circonda. La seconda è più legata al rispetto dell’ambiente e della natura: mangiare frutta e verdura fuori stagione vuol dire che proviene da altri paesi o è coltivata in serre, quindi l’impatto ambientale del trasporto o della produzione è sicuramente maggiore rispetto ai prodotti stagionali.
Per questo vi proproniamo una frittata al forno di asparagi: questa è certamente la loro stagione e potete trovarli al supermercato a prezzi accessibili, mi raccomando controllate chela provenienza sia italiana! la cottura è al formo, molto più semplice e leggera che la forno.
Ricetta: http://blog.giallozafferano.it/toniaincucina/frittata-di-asparagi-al-forno/
Qui ve la presentiamo come stuzzichino tagliata a quadretti e adagiata sul piatto Dedra a tre scomparti in polpa di cellulosa bio e stecchi Saigon in bamboo!