Come sapete noi di Ecobioshopping, attraverso le nostre stoviglie biodegradabili, cerchiamo di incentivare un modello di Catering, Banquetting e organizzazione di eventi in generale, che sia etico e rispettoso dell’ambiente.
Attraverso questo Blog ho spesso cercato di far conoscere esperienze chepotessero essere di ispirazione anche ad altri.
Oggi vi voglio raccontare della Cooperativa “Tobilì: Cucina in movimento”.
Grazie alla ONLUS LESS, all’interno del progetto I.A.R.A. (Integrazione e Accoglienza per Rifugiati e richiedenti asilo) un gruppo di giovani migranti richiedenti o titolari di protezione internazionale posso, partendo da Napoli, occuparsi di catering etnico cucinando pietanze dei loro paesi e non solo.
In questo modo la cucina diventa uno strumento di riscatto e di integrazione sociale attraverso corsi di cucina etnica e servizi di catering. il progetto risponde ad una duplice necessità: trovare occasioni occupazionali per i giovani migranti e contemporaneamente soddisfare la crescente richiesta di cucina etnica daparte dei consumatori.
la strada di questo progetto è ancora lunga e c’è bisogno di finanziamenti, ma i ragazzi che ne fanno parte non hanno nessuna intenzione di arrendersi!