Il kebab, o kebap, è un piatto tipico della cucina turca, diffusosi in tutto il mondo in seguito alle migrazioni. Parlare semplicemente di kebab è riduttivo in quando ne esistono svariate tipologie.
La variante più conosciuta in Italia è il durum kebab, quello cioè che viene servito in una piadina, mentre la versione “originale” è il doner kebab, servito nei panini. In entrambi i casi viene servito con apposite salse, insalata e cipolle.
Se oggi è considerato un cibo di scarsa qualità, nell’antichità veniva servito nei palazzi reali persiani ed era nato dalla necessità di cuocere grandi pezzi di carne avendo a disposizione poco combustibile.
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Ricetta per il Kebab Veg
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 pani Pita
- 2 burger vegetali a scelta o seitan
- 1 Peperone rosso
- 1 Cipolla
- 2 cucchiaini di spezie miste per Kebab (paprika dolce, cumino, pepe nero, aglio, basilico, cipolla e senape)
- Peperoncino a piacere
- Olio di Semi
- 1 spicchio di Aglio
- qualche foglia di insalata
- 1 pomodoro
- 125 g di Yogurt bianco (io di soia)
- 125 g di Maionese (io veg)
- 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
- 2 spicchi di Aglio tritati