Provate la zuppa con lenticchie un’idea gustosa che ha proprietà depurative e salutari e un delizioso gusto speziato grazie a curcuma e zenzero. Quando arriva il freddo è davvero piacevole gustare una bella zuppa calda!
La Curcuma , il cui principio attivo più importante è la curcumina, è in grado di sostenere il fegato nelle sue funzioni, favorisce la digestione ed è un forte antiossidante. E’ in grado di rinforzare l’organismo e il sistema immunitario oltre ad avere grandi doti antitumorali.
Per mantenere al meglio le proprietà di questa magnifica spezia è consigliato utilizzarla a crudo, per questo è meglio aggiungerla solo a fine cottura.
Lo zenzero ha invece proprietà depurative in quanto favorisce l’espulsione di tossine. E’ inoltre consigliato in caso di digestione lenta. Un pezzetto di questa radice previene raffreddore e mal di gola.
Usando le due spezie insieme daremo una sferzata di ottime sostanze antinfiammatorie, antiossidanti e antitumorali.
Le lenticchie inoltre hanno un ottimale contenuto di carboidrati complessi e fibre alimentari, sono una buona fonte di ferro e fibre naturali.
Ricetta della zuppa con lenticchie, zenzero e curcuma
400g di lenticchie precotte
1 cucchiaino di Curcuma
30g di radice di zenzero grattugiata
1 Cipolla
1 gambo di Sedano
1 carota
2 spicchi di Aglio
rosmarino fresco
1l di Brodo vegetale
Olio evo, sale e pepe
Preparazione
- Portate il brodo a ebollizione. Nel frattempo preparate un trito fine con le cipolle, il sedano, l’aglio, la carota, qualche ago di rosmarino. Rosolate il tutto a fuoco basso, in una casseruola con due cucchiai d’olio.
- Quando il trito avrà preso colore, aggiungete le lenticchie, lo zenzero e fate insaporire per qualche minuto poi coprite con il brodo bollente e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, finché le lenticchie inizieranno a disfarsi.
- A fine cottura, se desiderate una consistenza più cremosa, frullate una parte del composto.
- Sciogliete la curcuma in due cucchiai d’olio e aggiungetela, regolate di sale e mescolate.
- Servite la zuppa ben calda guarnita da un ciuffetto di prezzemolo e se lo desiderate accompagnata da qualche crostino.
Impiattare in monouso bio in Foglia di Palma
Per impiattare la zuppa di lenticchie suggeriamo la Fondina tonda in Foglia di Palma 500 ml Ecobioshopping: un piatto molto suggestivo con effetto legno, 100% Made in Italy, biodegradabile e compostabile. Tutti i nostri prodotti in Foglia di Palma sono idonei a contenere cibi sia freddi che caldi, anche unti o liquidi e possono essere utilizzati nel forno tradizionale e nel microonde per riscaldare il contenuto.
I piatti eco in foglia di palma sono rifiniti a mano in modo artigianale. Le striature della foglia rimangono visibili, rendendo ogni oggetto differente dall’altro.
Come tutte le stoviglie monouso Ecobioshopping, la fondina in Foglia di Palma è adatta al contatto con gli alimenti secondo gli standard fissati dalle norme italiane, europee ed internazionali. Disponibile il certificato su richiesta.