Una deliziosa ricetta con il Riso Venere da una delle Food Blogger di riferimento di Ecobioshopping: Sabrina Pignataro di Delizie & Confidenze.
Il Riso Venere, con il suo colore nero ebano, è un riso coltivato da tempo nella Pianura Padana, ottenuto incrociando una varietà originaria della Cina. Noi ve lo consigliamo, rispetto ad altre varietà di riso, non solo per il suo profumo intenso, ma anche per le sue molteplici proprietà: fornisce carboidrati complessi – che non alterano la glicemia post-prandiale dei soggetti diabetici – e ha un buon contenuto di acidi grassi essenziali, è ricco di lisina – un aminoacido essenziale – e di minerali come il calcio, il selenio, lo zinco, il magnesio e il ferro, ma è povero di sodio. Inoltre i suoi pigmenti neri sono fonte di antiossidanti che contrastano i radicali liberi.
Portata: 4 persone; tempo di preparazione: 50’; tempo di cottura: 40’.
Ingredienti
- 350 gr di riso integrale nero Venere
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 200 gr di filetto di salmone
- 25 gr di yogurt greco
- 1/2 limone (la buccia)
- 1 cm di zenzero fresco
- Sale
- 1 scalogno
Preparazione
- Lessare il Riso Venere in acqua bollente salata per 40 minuti.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldare l’olio di cocco e far appassire lo scalogno mondato e tagliato sottile e lo zenzero privato della buccia e grattugiato.
- Tagliare in piccoli pezzi il salmone e unirli allo scalogno ormai appassito.
- In un altro padellino sciogliere lo yogurt greco con un cucchiaino di acqua di cotture del riso e unire la buccia del limone grattugiata.
- Scolare il riso e saltarlo in padella insieme al salmone.
- Servire il Riso Venere con salmone e zenzero accompagnato dalla crema di yogurt e limone.
