Oggi condividiamo un’invitante ricetta di Dina dal blog Cibo che passione: cous Cous con pesto di pistacchi e salmone.
Questa ricetta unisce il gusto tutto italiano del pistacchio ai sapori nordici del salmone. In Italia infatti, nonostante il pistacchio sia originario del Medio Oriente, abbiamo una coltivazione di nicchia ormai storica: sono rinomati i pistacchi di Bronte e Adrano alle pendici dell’Etna, oggi tutelati dal marchio DOP “Pistacchio Verde di Bronte”. Il pistacchio è un frutto molto versatile: viene utilizzato sia sgusciato che pelato, spesso tostato e salato, sia in pasticceria (per preparare gelati, creme, bevande) che per la produzione di salumi o, come in questa ricetta, come condimento per primi e secondi piatti.
Difficoltà: Molto Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti
Cous Cous 100 g
Salmone Affumicato 50 g
Pesto Di Pistacchi 20 g
Pistacchi Tritati 10 g
Olio Di Oliva q.b.
Preparazione
Iniziare a preparare il cous cous con pesto di pistacchi e salmone.
Prima di tutto mettere a cuocere in abbondante acqua salata il cous cous istantaneo per circa 5 minuti: io solitamente lo assaggio sempre per essere sicura che sia pronto. Appena sarà pronto, scolare.
A parte in una padella versare un goccio di olio EVO, aggiungere il cous cous e il pesto di pistacchi (solitamente si trova già pronto in commercio) e a fuoco basso amalgamare il tutto. Aggiungere poi il salmone affumicato tagliato grossolanamnete e i pistacchi tritati.
Servire il vostro Cous cous con pesto di pistacchi e salmone ancora tiepido.