Ci addentriamo nel freddo di Novembre e la Natura si riposa. Sulla nostra tavola possiamo trovare degli ottimi prodotti con le giuste qualità per poter prevenire i malanni dell’inverno e mantenerci in salute.
Verdura di Novembre
Questo mese bisogna fare il pieno di vitamina C, che previene il raffreddore e ha un’azione antiossidante su tutto l’organismo. Quindi bisogna imbandire la tavola di broccoli, carote, radicchio, spinaci, cavolfiore e cavolo. Non tralasciate però le altre verdure di stagione, importanti non solo per le loro proprietà nutritive, ma anche per il loro stesso sapore. E quindi in questo mese troviamo anche tartufi, melanzane, funghi, cime di rapa, cavolini di Bruxelles, cardo, catalogna, zucchine, invidia, scorzanera e sedano.
Frutta di Novembre
La maggior parte di voi quando ha letto vitamina C ha pensato sicuramente ad arance, ananas, kiwi, mandarini, cedro e pompelmo. Questi sono i tradizionali alimenti per prevenire i raffreddori. Provate a fare un centrifugato alla mattina o un succo di arancia fresco: il vostro corpo si sentirà energico fin dalle prime luci dell’alba!
In questo mese troviamo anche avocado, banane, castagne, melagrana, noci, papaia, pere e uva. Che ne dite anche di provare una nuova ricetta per la colazione con le mele?
Buona spesa e buon appetito 🌱
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