C’è sempre qualche inconveniente, qualche ritardo, qualcuno che si sta ancora preparando. Queste sono le feste natalizie nella maggior parte delle case italiane 😂 L’antipasto natalizio è una portata perfetta per attendere chi è in ritardo, ma senza far annoiare chi c’è già!
Bon Bon di Parmigiano e Pistacchio
Questi Bon Bon gustosissimi nel Finger Food a Forma di Foglia sono stati creati da una rivisitazione di La Cucina di Ginetta, una delle Food Blogger di Ecobioshopping ❤️
Ingredienti per 15 palline
- 2 Chiare D’uovo
- q.b. – Parmigiano grattugiato
- Olio di semi di arachidi per friggere
- 200 gr – Pistacchi o nocciole tritate
Procedimento
Montate le chiare fino a renderle schiumose. Successivamente unire il parmigiano fino a ottenere un impasto compatto e spolverate i pistacchi all’interno di esso. Dopodiché formate le palline e friggetele in olio caldo finché non sono dorate. Scolatele su carta da cucina e servite.
Brioches con salmone e spinaci
Un anno fa Mamma Martina ci ha proposto queste fantastiche brioches salate. Questa ricetta è ideale per l’inverno ma soprattutto..per l’attesa! 😉
Ingredienti
- 1 rotolo – Pasta sfoglia rotonda
- Filetto di salmone
- 300 g – spinaci già cotti
- 150 g – ricotta
- 2 cucchiai – formaggio grattugiato
- 1 – uovo
Procedimento
Aprite la pasta sfoglia e tagliatela a raggio, in questo modo si formeranno 8 triangolini. Su ognuno di essi adagiate un cucchiaino di ricotte e uno di spinaci, infine un pezzetto di salmone crudo.
Spolverate il tutto con formaggio grattugiato e andate a chiudere la mini brioches rotolando il triangolino dalla parte più larga fino alla punta.
Date forma alle brioches con l’aiuto delle mani e infornate a 175° per 20 minuti circa.
N.B. Nella foto Posate in Legno di Betulla
Il classico: salatini ai wurstel
Dal blog di Due Cuori e Una Reflex ecco l’antipasto classico: pasta sfoglia e wurstel. Servito nel Piatto Tondo in Foglia di Palma, meraviglierà i vostri commensali.
Ingredienti
- Pasta sfoglia rettangolare
- 6 – Wurstel piccoli
- 1 – uovo
Procedimento
Tagliare la sfoglia in 15 striscioline da circa 1 cm di larghezza, dopodiché tagliatele a metà. Con le mezze striscioline create degli anelli.
Prendete i würstel e tagliateli a pezzetti: inserite due pezzi dentro ogni anello lasciando un po’ di spazio al centro (il quale diverrà il centro del vostro fiore di würstel).
Unite tre anelli schiacciando la parte centrale per creare un fiore e adagiatelo in una teglia rivestita di carta da forno.
In una ciotola rompete l’uovo e sbattetelo. Successivamente spennellate i vostri fiori con l’uovo e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
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