Buon Febbraio amici di Ecobioshopping e del Pianeta!🌍
Questo Febbraio ci regala il Carnevale, ma anche tanti altri colori sulle nostre tavole. Vediamo quali⬇️
Verdura di Febbraio
Simile alla patata, il topinambur è una pianta che si adatta a qualsiasi terreno perciò può essere coltivata anche nel piccolo orto in giardino. Inoltre, essendo privo di glutine è ideale per i nostri cari celiachi. Si può mangiare sia crudo oppure cotto al vapore, ma anche sotto forma di purè. La specialità di questo tubero è proprio il basso apporto calorico e l’elevata presenza di fibre utili per la digestione e la regolarità intestinale.
Ritroviamo anche in questo mese freddo i cavolini di Bruxelles che grazie alle loro proprietà antiossidanti, permettono di espellere le tossine dal nostro corpo.
Un altro alimento pieno di vitamine e fibre è la bietola indicata particolarmente per chi soffre di anemia poiché grazie all’alto contenuto di acido folico favorisce l’assorbimento del ferro.
Altri alleati della vostra tavola di Febbraio sono carota, barbabietola rossa, broccolo, cavolo verza, cavolfiore, cicoria, sedano. E poi ancora finocchi, fagioli, porro, radicchio rosso, rapa, carciofo e zucca.
Frutta di Febbraio
Il freddo vi ha fatto prendere l’ennesimo raffreddore? Tranquilli, il pompelmo non ci abbandona nemmeno a Febbraio! Dopodiché possiamo sfruttare i benefici di un altro agrume: il limone!
Altri frutti in questo mese sono arance, mandarino, pere, kiwi, mandarancio, melograno, cachi, mela, frutta secca (fichi, prugne, uvetta, datteri, noci, mandorle ecc).
Buona spesa!🥗
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