Il 17 Gennaio è la festa internazionale della nostra amata PIZZA!🍕
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Come nasce il PizzaDay?
Il nostro amato simbolo culinario viene festeggiato in questo giorno proprio perché si celebra Sant’Antonio Abate, protettore dei pizzaioli e dei fornai.
La tradizione vuole che proprio in quel giorno, i pizzaioli chiudessero per mezza giornata la propria attività per riunirsi attorno a un fuoco propiziatorio. Dal 2017, dopo il riconoscimento a “Patrimonio dell’Umanità” da parte dell’UNESCO, la tradizione è stata ripresa. Il Comune di Napoli e l’Associazione Verace Pizza Napoletana per il secondo anno di fila organizzano il fuoco propiziatorio presso la Scuola di Capodimonte.
Cosa fare se non potete uscire a festeggiare questo fantastico piatto?
Evofood ci propone la sua ricetta per la pizza homemade!
Ingredienti
- 1 kg – Farina 00
- 500 ml – Acqua a temp. ambiente
- 5 g – lievito di birra
- Olio Evo
- q.b. – Sale
Preparazione
In una scodella disponete il sale e versate l’acqua. Una volta che il sale è sciolto aggiungete il lievito, il quale deve sciogliersi finché non scompare.
Successivamente aggiungete la farina. Mentre impastate aggiungete un filo d’olio in modo tale da evitare i grumi all’interno del composto.
Lasciate lievitare 24 ore, dopodiché dividete l’impasto in palline. Esse dovranno lievitare ancora per 30 minuti e successivamente potranno essere stese all’interno delle teglie.
A questo punto lasciate lievitare l’impasto ancora per 30 minuti all’interno delle teglie e procedete con il condimento a vostro piacere.
Ricordatevi che la base è importante: una buona passata e una mozzarella gustosa renderanno qualsiasi pizza sublime!
Ecco il risultato della pizza di Evofood:
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