La lotta contro il monouso in plastica può risultare elegante e soprattutto a elevato impatto sociale. La Palma di Betel permette non solo la produzione di fantastiche stoviglie ecologiche, ma anche un supporto in termini economici e sociali.
Da dove provengono le stoviglie in foglia di palma?
Le ecostoviglie in palma vengono prodotte in loco, ovvero dove le foreste di Areca Catechu possono crescere rigogliose. Stiamo parlando dell’India e della Malaysia, paesi dove più di un terzo della popolazione vive al di sotto della soglia di povertà.
La coltivazione e produzione di manufatti in foglia di palma sta supportando la lenta crescita economica di questi paesi.
Un valore aggiunto si crea attorno a queste ecostoviglie: molte famiglie oggi stanno vivendo grazie allo stipendio generato dalla filiera produttiva: i raccoglitori, i trasportatori e gli operai sono tutte persone del luogo.
Come viene prodotto un piatto in foglia di palma?
Rispettando il corso naturale dell’albero, la foglia viene raccolta da terra e trasportata fino alla fabbrica. Qui le foglie vengono lavate e pressate a 120°C in modo tale da modellarle per divenire fantastiche ciotole o piatti. La resistenza e la texture della foglia di palma, permette di non aggiungere altri trattamenti: niente laminazione, niente verniciatura, nessun prodotto chimico aggiunto.
Quali sono i vantaggi?
Mangiare in un piatto naturale ed elegante. Ecco quali sono i vantaggi, e sappiamo tutti che non dovrebbero servire altre motivazioni.
Le stoviglie di palma sono sostenibili: sostengono le popolazioni attorno alla filiera produttiva e sostengono l’ambiente sfruttando ciò che invece diverrebbe inutilizzato. Infatti negli anni antecendenti a questa produzione, queste foglie venivano lasciate sul terreno a marcire. L’unico prodotto utilizzato di queste piante era il seme, famoso stimolante e con elevate proprietà digestive e cardiotoniche. L’economia circolare è anche saper utilizzare gli scarti della natura e farne dei manufatti utili sia su scala locale, sia su scala globale.
L’originalità di ogni pezzo in foglia di palma fa percepire un senso di naturalezza, di armonia con la natura.
Le nostre ecostoviglie in foglia di palma possono resistere a -25° fino a + 220°. Microonde, forno e freezer non sono temuti da queste stoviglie naturali.
Inoltre ricordiamo che come provengono dalla natura, lì vi ritornano: sono biodegradabili e compostabili al 100% in modo tale da non lasciare alcuna traccia nell’ambiente.
Le nostre ecostoviglie in foglia di Palma sono ideali per cene e pranzi eleganti, ma con un’attenzione alla salvaguardia ambientale. Scegliere questi piatti non solo aiuterà il Pianeta, ma anche le popolazioni coinvolte nella filiera produttiva.
Fai la scelta giusta, scegli la Palma di Betel.
Rimani sintonizzato con il mondo di Ecobioshopping: seguici su Instagram e Facebook.