In maggio, l’ultimo mese di primavera, la terra ci regala i frutti necessari per aumentare le nostre difese immunitarie e noi abbiamo più tempo per curarci a partire dalla tavola.
Verdura di Maggio
La protagonista di questo mese è la barbabietola! Finalmente torna sulle nostre tavole e con questo ortaggio possiamo anche sbizzarirci in cucina!
La barbabietola, o rapa rossa, è un’ottima fonte di acqua, proteine e fibra alimentare. Inoltre è ricca di zuccheri, per cui sconsigliata a chi soffre di diabete, ma dato l’alto contenuto di ferro è utile a chi soffre di anemia. Le sue proprietà rimineralizzanti e rinfrescanti la rendono perfetta per tante ricette: cruda in tutta la sua semplicità, oppure il risotto alla barbabietola, le polpette o gli spaghetti in crema di rapa rossa.
Ecco qui le altre verdure di Maggio.
Frutta di Maggio
Dal canto della frutta, a Maggio, arrivano le ciliegie! Perfette per la salute di fegato e cuore, sono un ottimo snack salutare e rinfrescante. A contrario delle rape rosse, le ciliegie sono ideali per i diabetici nonostante contengano un particolare zucchero chiamato levulosio. Sono ricche di antiossidanti e le loro proprietà antinfiammatorie sono tra i principali benefici di questi frutti.
Oltre alle ciliegie abbiamo già la possibilità di comporre delle ottime macedonie. Ecco gli altri frutti del mese.
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