Le bowl sono piatti unici con i più vari tipi di ingredienti (rigorosamente vegetariani!) e stanno spopolando dal 2019. Molti ristoratori offrono ottime combinazioni anche da asporto o per la consegna a domicilio.
Ognuna è unica, gustosa e sana! Questo è il principio che regna tra le varianti di questo piatto. Oggi scopriamo la ricetta della bowl con ceci croccanti e vinagrette!
Come si compone la bowl
Ne avevamo già parlato della “regola” per comporre la propria ciotola veggie, ma è giusto riportare qui una breve sintesi:
Ricetta: Ingredienti
- 25 gr di quinoa
- 250 ml di acqua
- 1 gr + 2,50 gr di sale (da utilizzare separatamente)
- 25 gr di ceci
- 1 piccola cipolla rossa tagliata finemente
- 4 cucchiaini + 2 cucchiai di olio EVO (da utilizzare separatamente – vi consigliamo quello di Tenuta Cesano)
- pepe q.b.
- 500 gr di cavolo nero affettato sottile
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 2 cucchiaini di scorza di limone
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 peperone rosso affettato sottilmente
- 50 g di feta sbriciolata
- 2 cucchiai di semi di zucca tostati
Ricetta: come preparare la tua bowl
Dopo aver elencato gli ingredienti, passiamo alla fase operativa: creiamo la nostra bowl!
- Prima di tutto, accendete il forno a 200 gradi e rivestite una grande teglia con la carta da forno.
- In una casseruola dalle medie dimensioni unite quinoa, 240 ml di acqua e un grammo di sale e portate il tutto ad ebollizione. A questo punto abbassate la fiamma e coprite parzialmente fino a che la quinoa non si sarà cotta (15 min.). Successivamente scolate l’acqua in eccesso.
- Mentre attendente che la quinoa si cuocia, asciugate i ceci e uniteli a cipolla, 2 cucchiaini di olio e pepe in una ciotola capiente. Mescolate bene il tutto e versatelo nella teglia preparata in precedenza. Infornate e a attendente 15 minuti.
- La quinoa si sarà pronta, spegnete la fiamma e lasciate da parte.
- Prendete il cavolo nero mescolatelo nella ciotola con altri due cucchiaini di olio e il sale rimanente. Versate con i ceci nel forno e attendente altri 15 minuti.
- Prepariamo la vinagrette: prendete una ciotolina e sbattete la senape, l’aglio, la scorza e il succo di limone, il pepe, l’acqua rimanente e infine i due cucchiai di olio evo.
- Prendete quattro ciotole e cominciate a dividere le varie preparazioni in quattro parti: quinoa, cavolo nero e ceci, aggiungete il peperone, la feta e i semi di zucca. Cospargete le 4 bowl con la vinagrette e….
- ….BUON APPETITO! 🌱
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