Questa fase di ripresa è per tutti i ristoratori una scommessa.
In montagna, precisamente nei territori della Lessinia, si è deciso di cooperare per ripartire più forti, ma soprattutto più ecologici.
Ripartire, ma nel pieno rispetto della Natura!
Come tutti, anche i rifugi della Lessinia si sono dovuti adeguare alle restrizioni imposte alla ristorazione. Dato l’onere che comporta la riapertura, la strategia vincente poteva essere solamente una: l’unione.
Le due associazioni, AssoBosco e Lessinia4you, hanno incentivato tra gli esercenti, la creazione di gruppi di acquisto. In questo modo le attività locali possono tagliare i costi e concentrarsi unicamente sul miglioramento del servizio.
Così, gli hotel hanno ripreso le prenotazioni, i ristoranti e le pizzerie hanno riattivato il servizio in loco mantenendo il take away, i rifugi hanno ricominciato a cucinare per gli escursionisti e già dalla prima settimana di ripresa, il flusso di amanti della montagna è iniziato ad aumentare.
I pranzi vengono serviti all’aperto: distesi sui prati, con bauletti per pic-nic, gli escursionisti possono godersi i piatti di montagna restando in tutta sicurezza.
Proprio per questa scelta, nasce una grande responsabilità da parte dei ristoratori: la scelta di un packaging che non inquini, soprattutto se disperso nell’ambiente!
La soluzione è stata scegliere i contenitori biodegradabili e compostabili di Ecobioshopping. Già dal primo weekend della Fase 2 alcuni degli esercenti hanno servito pasti all’aperto con i contenitori e le posate smaltibili nei rifiuti organici.
Questa decisione di prediligere un packaging biodegradabile e compostabile ha lanciato un forte segnale di ripresa: mai arrendersi, ma soprattutto mai dimenticare l’ambiente che ci circonda!
Una ripresa visibile fin da subito!
Già dalla scorsa settimana i visitatori hanno ripreso a soggiornare nei territori della Lessinia. La prima prenotazione è stata di una coppia di Treviso che ha soggiornato in uno degli alberghi del territorio. Il servizio è stato curato nei minimi dettagli e i due giovani non hanno potuto che esserne entusiasti.
Molte sono le attività che hanno ripreso e tutte propongono specialità del posto da asporto.
Ripartire con il monouso biodegradabile e compostabile non vuol dire solo salvaguardare l’ambiente che ci circonda, ma anche proporre un servizio in tutta sicurezza per il cliente, che mangiando in packaging monouso si sente tutelato dal rischio di contagio.
___________________________
Seguici sui nostri social:
LINKEDIN: @ecobioshopping
FACEBOOK: @ecobioshopping.it
INSTAGRAM:@ecobioshopping
TWITTER: @EcoBioShopping