Cosa c’è di più classico a Natale se non il Panettone?
Noi ve lo proponiamo nella versione salata e vegetariana, sfizioso e di grande effetto, servito nelle stoviglie monouso ecologiche per un Natale a basso impatto ambientale.
Ricetta del Panettone Gastronomico
Ed eccovi la nostra ricetta:
PER L’IMPASTO
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 4 g lievito di birra disidratato
- 2 cucchiaini zucchero per attivare lievito
- 250 ml latte tiepido
- 1 uovo
- 60 ml olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino sale
PER LA FARCITURA
- 2 pomodori
- 90 gr di germogli di barbabietola
- 550 g di caprino
- lime
- 1 gamba di sedano
- 2 carote grandi
- 2 zucchine
- olio, sale e pepe
- 3 avocado
- 1 cipolla
- 1 lime
PROCEDIMENTO
- Iniziamo facendo attivare il lievito: lo aggiungiamo alla farina unendo un paio di cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene.
- In un’altra ciotola uniamo latte tiepido, olio, uovo e un po’ di sale. Sbattiamo con una forchetta. Incorporiamo la farina ai liquidi poco alla volta. Quando l’impasto è assemblato iniziamo a lavorarlo a mano in modo energico, su un piano di lavoro.
- Quando l’impasto sarà morbido ed elastico mettiamolo in uno stampo di carta e facciamolo lievitare al caldo per circa due ore.
- Una volta lievitato, cuociamo l’impasto per 30-35 minuti a 170° C in forno ventilato o in forno statico a 180° C.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare bene il panettone.
- Nel frattempo prepariamo la farcitura del panettone:
- Uniamo cipolla tritata, buccia di lime grattugiata e polpa di avocado fino ad ottenere un composto omogeneo e mettiamolo da parte
- In una ciotola uniamo caprino, succo e scorza di lime e amalgamiamo il tutto. Mettiamo da parte.
- Con l’ausilio del pelapatate, ricaviamo strisce sottili di sedano, zucchine e carote. Condiamo il tutto con olio e sale.
- Il panettone ora si sarà raffreddato, togliamo la carta e tagliamolo in 8 dischi uguali, togliendo la parte alta.
- Farciamo il primo strato con la salsa di avocado (guacamole), pomodori freschi e germogli di barbaietola.
- Mettiamo la crema di caprino sulla seconda fetta e farciamo con le tagliatelle di verdure.
- Continuiamo così, alternando le due farciture fino a raggiungere l’ultimo strato.
- Chiudiamo con la calotta e ora il panettone gastronomico vegetariano è pronto per per essere gustato.
Ed ora non vi resta che scegliere le stoviglie su cui servire la vostra specialità.
È possibile preparare la tavola di Natale Elegante, Ecologica e Monouso?
La risposta è: “Sì certamente!”
Le ecostoviglie che trovate sul nostro shop online sono completamente biodegradabili e compostabili: totalmente #plasticfree!
Renderete così le vostre tavole ecologiche: la Polpa di Cellulosa si ricava principalmente dagli scarti di lavorazione di piante a ricrescita rapida come il bamboo e la canna da zucchero. Potrete anche utilizzarle nel forno a microonde e tradizionale per riscaldare le pietanze.
Sistemare la tavola sarà poi più pratico, veloce e sicuro: il monouso infatti si smaltisce nel contenitore dell’umido assieme agli avanzi di cibo.
Tutto questo senza rinunciare all’eleganza che si richiede in queste occasioni di festa.
La scelta è ampia, piatti tondi quadrati o rettangolari e in tante misure, non mancano nemmeno i piatti finger perfetti per le degustazioni.
Nell’augurare un Sereno Natale in salute e lavoro a tutta la nostra clientela e ai nostri lettori, vi ricordiamo che per tutto il mese di Dicembre saremo attivi per spedire i vostri ordini.