La primavera è in arrivo e con lei tante primizie da cucinare buone e sane: gli asparagi sono tra queste.
La natura è saggia e infatti ci fa trovare tutto quello di cui abbiamo bisogno al momento giusto.
Ricchi di proprietà benefiche per la nostra salute, gli asparagi sono diuretici, antiossidanti e disintossicanti perfetti per la primavera: momento in cui il corpo ha bisogno di eliminare le tossine accumulate durante l’inverno.
Ricchi di vitamine, sali minerali, sostanze antiossidanti e fibre, aiutano a mantenere il benessere e non possono mancare in una dieta sana ed equilibrata.
Con poche calorie e poveri di sodio sono indicati nelle diete ipocaloriche.
La ricetta che vi proponiamo noi è adatta anche a chi segue una dieta vegana: il burro sostituito con l’olio e il brodo di carne con quello vegetale.
Infine, una piccola astuzia per la mantecatura finale lo renderà gustoso come quello tradizionale.
Ricetta del Risotto
🔥 Cottura: 18 min.
👩🏻🍳 Preparazione: 10 min
⚖️ Calorie: 256
Ingredienti per 4 persone:
- Riso Vialone Nano 160 gr
- Asparago Verde 200 gr
- Cipolla bianca 1/2
- olio E.V.O. q.b.
- Brodo Vegetale q.b.
- Iniziamo a tostate il riso in una padella antiaderente.
- Affettiamo la cipolla, puliamo gli asparagi privandoli della parte dura e tagliamo a pezzetti, tenendo da parte le punte.
- Portiamo a bollore il brodo di verdure.
- Aggiungiamo le verdure e 2 cucchiai di olio nella padella con il riso e lasciamo soffriggere per 2 minuti.
- Poco alla volta si aggiunge il brodo al riso, mescolando di tanto in tanto fino a cottura completa. Ci vorranno 15/20 minuti.
- Una volta che il riso è cotto ma ancora ben umido (all’onda), aggiungiamo le punte degli asparagi, versiamo due giri di olio, si copre e si lascia riposare per qualche minuto.
- Il risotto è pronto per essere servito. Vuoi un’idea ecologica per portarlo in tavola? Leggi il seguito ⤵️
Gustiamo il Risotto in modo Ecosostenibile
Ed ora per impiattare il Risotto in modo elegante ed Ecosostenibile utilizziamo il Piatto Piano 27 cm in cellulosa della Linea Elegance.
La linea di Piatti Elegance in cellulosa completamente biodegradabile e compostabile. Resistente ed igienica, si presta alle tavole più ricercate permettendo di abbassarne l’impatto ambientale.
Dopo l’uso infatti, i piatti potranno essere smaltiti nella raccolta dell’umido e oltre a diventare future risorse per la terra, ti faranno risparmiare energia ed acqua.
Sei alla ricerca di altre ricette bio?
Visita la nostra sezione “Food&CO.” troverai tante idee per una cucina salutare e un’alimentazione sostenibile.